메추리알 삶는법 껍질 쉽게 까는법
본문 바로가기

요리레시피

메추리알 삶는법 껍질 쉽게 까는법

728x90
반응형


오늘은 메추리알 삶는법과 메추리알 껍질 쉽게 까는법을 포스팅 해보도록 하겠습니다.
매번 메추리알 껍질 까져있는걸 사다가 오랜만에 아이들과 같이 껍질 까보려고 샀어요.


메추리알 3판 샀어요.
확실히 껍질 안까있는게 저렴하긴 하네요.



먼저 메추리알 삶는법은 계란 삶는법과 똑같아요.
굵은소금과 식초넣고 5분정도 삶아주면 됩니다~
그리고 한방향으로 휘이 저어주면 되구요.


찬물에 메추리알을 행궈내줍니다.


이제 메추리알 껍질 쉽게 까는법 이 방법 알면 메추리알 까는게 정말 편하답니다.
빈 통에 메추리알을 넣고 뚜껑 닫아서 흔들어줍니다.
그럼 메추리알 껍질 쉽게 깔수있게 껍질들이 얇아지고 이렇게 하면 후루룩 쉽게 까져요~


메추리알 껍질 쉽게 까는법 알았으니 어렵게 까지마세요~~~

728x90
반응형