오늘은 아이들 소풍도시락 만들기 한날이에요.
비엔나 소시지 문어 모양으로 해서 도시락에 넣어달라고 주문을 한 거 있죠.
그리고 주먹밥까지 같이 넣어 달라고 말이죠~
이젠 커서 원하는 메뉴 주문도 하고 다 컸습니다 ㅋㅋ
정말 오랜만에 도시락을 싸는거라 아침 일찍 일어나서 소풍도시락을 쌌습니다.
많이 부족한 솜씨지만 맛있게 먹어준 아이들에게 감사 인사를 ^^
그럼 제가 만든 비엔나 소시지 문어 도시락 만들기 보여드릴게요~
비엔나 소시지를 십자 모양으로 칼집을 내줍니다.
너무 많이 칼집을 내버리면 눈 모양 만들 자리가 없어지니 살짝만 칼집 내주시면 됩니다.
문어 다리를 더 많이 내고 싶으면 칼집을 십자 모양보다 여러 번 더 내주시면 됩니다!
자 문어 몇마리 만들지 칼집 내준 비엔나 소시지를 끓는 물에 넣어줍니다.
그럼 이렇게 문어모양으로 비엔나 소시지가 만들어집니다.
이제 비엔나 소시지에 눈을 붙여 줄 거예요.
점점 더 문어 모양이 갖춰지도록요 ㅋㅋㅋ
눈 모양은 치즈를 이용했는데요~
빨대로 콕 찍어주시면 동그랗게 눈 모양을 잘 만들 수가 있어요.
그리고 검은 눈동자는 검은깨를 이용해서 만들어 주고요.
이렇게 비엔나 소시지에 눈을 콕 붙여주면 문어 완성입니다.
비엔나 소시지로 문어 만들기 어렵지 않죠?
아침이지만 어렵지 않아서 금방 만들었던 거 같아요!
그냥 비엔나 소시지보다 이렇게 꾸며주면 아이들에겐 기분 좋은 소풍도시락이 될 수 있는 것 같아요.
기분 좋아하는 거 보니 저도 기분이 좋더라고요 ^^
제가 싼 소풍도시락은요~
비엔나 소시지 문어 그리고 물만두, 계란 참치마요 주먹밥, 그리고 과일!
이렇게 싸주었어요.
오랜만에 소풍도시락 만들기 재미있었네요^^
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
상추 겉절이 만드는법 항정살구이와 함께 (0) | 2022.12.01 |
---|---|
애호박요리 새송이버섯요리 전 만들기 (0) | 2022.11.30 |
무늬오징어 시즌 제철 회, 튀김 요리 (0) | 2022.11.24 |
메추리알 삶는법 껍질 쉽게 까는법 (0) | 2022.11.16 |
송고버섯 요리 송고버섯전 식감이 예술 (0) | 2022.11.15 |