송고버섯 요리 송고버섯전 식감이 예술
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송고버섯 요리 송고버섯전 식감이 예술

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오늘은 송고버섯 요리로 송고버섯전을 만들어 봤습니다.
머리는 표고버섯을 닮았고 기둥은 송이버섯을 닮았고 표고버섯의 향과 송이버섯의 식감과 비슷하다 해서 송고버섯이라 한다네요.
쫄깃쫄깃한 식감이 예술이에요~
저도 송고버섯 처음 먹어보고 너무 맛있어서 놀랬답니다^^


송고버섯 요리 다양하게 송고버섯볶음, 송고버섯조림, 송고버섯밥, 송고버섯국 활용 가능하지만 저는 송고버섯전이 제일 맛있네요!




송고버섯전 만드려면 머리와 기둥은 분리해주고요.
송고버섯 손질법은 더러운 부분만 살살 털어내주거나 흐르는물에 살짝 씻어내주면 됩니다.


계란물 묻혀서 팬에 부쳐주면 끝~~~




송고버섯 요리로 간단하지만 맛있는 전 요리~~~




탱글탱글한 식감 잊을수가 없어요



송고버섯 한번 먹어보면 또 생각난다구요~ㅠㅠ
쫄깃한 식감 좋아하시면 꼭 드셔보세요!

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