728x90
반응형
오늘은 처음 먹어보는 송고버섯
처음에 버섯이름이 송고버섯이라길래 특이하다 했었는데 알고보니 송이버섯의 송, 표고버섯의 고 해서 송고버섯이라고 하더라구요.
송고버섯 생긴건 표고버섯 이랑 살짝 비슷해요.
표고버섯의 일종인데 송이버섯 향이 나는게 특징이라고 합니다.
한번 먹어보곤 식감이 예술이라 너무너무 맛있어서 또 찾아먹게 되더라구요.
송고버섯 먹는법 볶아먹기도 하지만 저희는 이렇게 송고버섯전으로 해먹습니다.
송고버섯전 바로 하자마자 따뜻할때 먹으면 진짜 꿀맛이에요.
계란물에 송고버섯 퐁당 적셔서 팬에 부쳐줍니다.
송고버섯 식감이 엄청 쫄깃해서 맛있는것 같아요.
크기도 어쩜 그리 크고 탱글탱글한지 몰라요.
송고버섯 먹는법 다음번엔 볶아봐야겠어요!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
메추리알 삶는법 껍질 쉽게 까는법 (0) | 2022.11.16 |
---|---|
송고버섯 요리 송고버섯전 식감이 예술 (0) | 2022.11.15 |
명란 계란말이 맛있게 하는법 (0) | 2022.11.11 |
에어프라이어 웨지감자 굽기 (0) | 2022.11.02 |
연근조림 만드는 방법 (0) | 2022.11.01 |