무늬오징어 시즌 제철 회, 튀김 요리
본문 바로가기

요리레시피

무늬오징어 시즌 제철 회, 튀김 요리

728x90
반응형


요즘 무늬오징어 시즌이죠?!
무늬오징어도 제철일때 먹어야 그렇게 맛있다고 합니다!!
저는 이번에 무늬오징어를 처음 알았고 처음 먹어봤는데요~~
세상에 이렇게 맛있는 오징어는 처음이었습니다.
너무 맛있어서 기가 막히고 코가 막혔습니다ㅋㅋㅋㅋ
오징어에서 달달한 단맛이 나는거있죠??
무늬오징어 회랑 무늬오징어 튀김을 먹었는데...
진짜 너무 맛있게 먹어서 그 맛을 잊질 못해요!!


왼쪽은 무늬오징어 회구요.
오른쪽은 무늬오징어 튀김 입니다.



무늬오징어 부위별로 또 식감이 다르던데!!
몸통 부위는 쫀득쫀득 아주 식감이 기가 막히더라구요.
엄청 찰져요!!!
일반 오징어와는 진짜 다른 맛 다른 느낌이었어요.




무늬오징어 요리 다 맛있겠지만
이 쫀득한 식감을 느끼려면 회로 먹는게 제일일것 같아요.



달달하고 쫀득하고 입안에서 녹아요ㅠㅠ
역시 모든 제철일때 먹는게 더 맛있다고
무늬오징어도 제철일때 먹으니 훨씬 맛있네요.
무늬오징어 시즌일때 꼭 드셔보세요~



그리고 이건 무늬오징어 튀김
이것도 맛있었어요.



무늬오징어 튀김도 맛있었지만
뭐니해도 무늬오징어 회가 제일입니다!!

728x90
반응형