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오늘은 처음 먹어보는 병어 생선으로 병어조림을 만들어봤어요.
생선 이름도 특이하지요~
병어는 바닷물고기인데 흰살 생선으로 맛이 담백하다고 합니다!
병어조림 황금레시피 알려드려볼게요.
아시는분께서 병어를 먹기좋게 포를 떠다 주셨답니다.
저는 물에 한번 씻어서 바로 조리를 해서 너무 편했다지요^^
들기름 두른 냄비에 썰은 무를 깔고 병어를 올려줍니다.
병어조림 양념장 만들기!
고춧가루,다진마늘, 간장, 올리고당, 멸치액젓, 설탕, 매실, 사과넣고 만든 양념장!!
만든 양념장과 물 자박하게 넣고 끓여주기!
자박자박하게 계속 끓여주면 병어에도 양념간이 베이겠죠~~
마지막에 쑥갓 올려서 한번 더 끓여주면 병어조림 완성!
병어조림 황금레시피답게 너무 맛있게 잘되었어요.
밥도둑이 따로 없었어요!
병어조림에 넣은 무만 먹어도 맛있더라구요^^
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