톳두부무침 포실포실~
본문 바로가기

요리레시피

톳두부무침 포실포실~

728x90
반응형


지난번에 톳밥 해먹고 남은 톳으로 톳두부무침 만들었어요!

포실포실한 두부와 오돌오돌 씹히는 톳 식감이 참좋더라고요.



톳두부무침 만드는법은 참 쉬워요.
톳은 소금넣고 끓는물에 담궜다가 찬물에 빼주시고요.

두부도 끓는물에 데쳐주고 빼줍니다.
거즈망에 두부 꽉 짜주시고
톳과 두부 합쳐서 양념을 해주면 톳두부무침 끝입니다.



소금, 다진마늘, 참기름, 대파넣고 조물조물만 해주면 톳두부무침 끝입니다.



포실포실한 두부의 식감도 꼬들한 톳 식감도
바다향 나는게 참 좋습니다.

728x90
반응형