버섯들깨탕 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

버섯들깨탕 만드는법

728x90
반응형


요새 겨울이라 그런지 따끈한 국요리를 잘 만들게된다.
저녁밥엔 몰라도 아침밥엔 따끈한 국물이 있어야 밥이 넘어간다는..
그래서 이번에 만들어본 구수한 버섯들깨탕!
버섯들깨탕 만드는법 쉬워서 금방 뚝딱 끓였다.



버섯은 넣고싶은 종류별로 다 넣어도 될듯싶은데
나는 집에있는 버섯들로 준비를 해보았다.
표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯
버섯들깨탕 만들기전 육수를 먼저 내주고 육수에 버섯들 넣어주고 끓인다.




다진마늘과 국간장 넣어주고
들깨가루 4~5스푼정도 넣어줬다.
걸쭉한 버섯들깨탕이 좋으면 들깨가루 넉넉히 넣어주면 된다.


끓이다가 대파도 넣어주고
모자란 간은 소금으로 맞춰주면된다.
추운겨울 참 잘어울리는 버섯들깨탕 만드는법 어렵지 않으니 아침 국요리로 끓이기 참좋다.

728x90
반응형