굴 쪽파전 계란, 양파 넣고 만들기
본문 바로가기

요리레시피

굴 쪽파전 계란, 양파 넣고 만들기

728x90
반응형


마트에 가니까 쪽파 세일을 하길래 쪽파 한단을 사왔습니다!
집에 있는 굴과 쪽파로 굴 쪽파전을 만들었지요~
덤으로 양파도 채썰어서 듬뿍 넣어주고요 계란도 풀어서 넣어줬습니다.


굴 쪽파전 만들기 정말 간단합니다.
부침가루 풀어서 쪽파와 양파 넣어주고
팬에 부어줍니다.
그리고 위에 굴들을 올려줍니다.


그리고 굴 위에 계란물도 넣어주기!
중불로 전을 익혀줍니다.




노릇노릇 익혀줘야 더 맛있습니다~




앞뒤로 전이 안 부서지게 잘 뒤집어주면
굴 쪽파전 완성입니다!
오징어나 조개 다양한 해물들을 넣는다면 더 맛있게 쪽파전을 즐기실수 있겠죠~~~^^

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

순두부 토마토 치즈그라탕  (0) 2022.01.23
버섯들깨탕 만드는법  (0) 2022.01.16
병어조림 황금레시피  (0) 2021.12.09
에어프라이어 고구마맛탕 만들기  (0) 2021.12.08
갑오징어볶음 레시피  (0) 2021.12.07