에어프라이어 고구마맛탕 만들기
본문 바로가기

요리레시피

에어프라이어 고구마맛탕 만들기

728x90
반응형

많은 고구마들을 처치하기 위해 이것저것 해먹고 있는중입니다!

이번엔 에어프라이어로 고구마맛탕 만들기!! 

 

 

 

고구마들을 먹기좋게 썰어주고 식용유 묻혀준다음 에어프라이어에 넣습니다! 

저는 에어프라이어 사용할때 종이호일을 사용하는 편이에요.

그럼 확실히 설겆이 하기도 편하고 좋아요! 

에어프라이어 온도는 제 기준으로 180도 40분정도 돌려줬어요! 

이건 에어프라이어마다 차이가 있으니 조절해주시면 될것 같아요. 

 

 

 

 

그리고 고구마맛탕 양념은 식용유, 올리고당, 설탕 입맛에 맞게 넣어줍니다! 

끓여주다가 고구마 넣고 뒤적뒤적 해주시면 되는데요~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러번 뒤적뒤적 해주다보면 고구마맛탕이 완성되어갑니다~ 

 

 

 

 

확실히 에어프라이어에 고구마맛탕 만들기 편하네요! 

저희애들도 찐고구마는 잘 안먹는편인데 

이렇게 달달하게 고구마맛탕으로 해주면 잘 먹더라고요 ㅋㅋ 

 

728x90
반응형