728x90
반응형
지난번에 톳밥 해먹고 남은 톳으로 톳두부무침 만들었어요!
포실포실한 두부와 오돌오돌 씹히는 톳 식감이 참좋더라고요.
톳두부무침 만드는법은 참 쉬워요.
톳은 소금넣고 끓는물에 담궜다가 찬물에 빼주시고요.
두부도 끓는물에 데쳐주고 빼줍니다.
거즈망에 두부 꽉 짜주시고
톳과 두부 합쳐서 양념을 해주면 톳두부무침 끝입니다.
소금, 다진마늘, 참기름, 대파넣고 조물조물만 해주면 톳두부무침 끝입니다.
포실포실한 두부의 식감도 꼬들한 톳 식감도
바다향 나는게 참 좋습니다.
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 고구마맛탕 만들기 (0) | 2021.12.08 |
---|---|
갑오징어볶음 레시피 (0) | 2021.12.07 |
모닝빵 감자마요 에그샌드위치 만들기 (0) | 2021.11.28 |
갑오징어 숙회(손질법,데치는법) (0) | 2021.11.23 |
톳우엉밥 만들기 영양듬뿍! (0) | 2021.11.23 |