찹쌀단호박죽 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

찹쌀단호박죽 만드는법

728x90
반응형


단호박을 좋아하는 제가 찹쌀단호박죽을 만들어봤어요.
커다란 단호박 한통을 얻어서 쪄먹을까 하다가 달큰하게 찹쌀단호박죽을 만들어봤지요!
찹쌀단호박죽 만드는법 어렵진 않았지만 계속 저어주는게 팔아팠어요.....ㅎㅎ


먼저 단호박을 쪄줍니다.
잘 쪄진 단호박을 껍질 빼고 찹쌀넣고 물 조금 넣고 믹서기에 갈아줍니다.




믹서기에 간 단호박과 찹쌀을 냄비에 넣고 끓여줍니다.
이때 센불에 끓이다보면 단호박이 튀길수있으니 조심하셔요~~




간은 소금과 뉴슈가 아니면 설탕 넣어주면 됩니다!
그럼 달달한 단호박죽을 먹을수 있지요
조금 묽게 드시고 싶다면 물을 조금 더 넣고 끓여주면 됩니다.



저는 큰 단호박이라 꽤 많은 양에 단호박죽이 나왔어요.
그래서 먹을만큼 빼곤 냉동실로 얼렸어요.
먹고싶을때마다 해동시켜 먹으려구요
찹쌀단호박죽 만드는법 간단하지만 꽤나 팔이 아팠던하루ㅎㅎ
다음엔 단호박스프 도전해보겠어오!

728x90
반응형