728x90
반응형
단호박을 좋아하는 제가 찹쌀단호박죽을 만들어봤어요.
커다란 단호박 한통을 얻어서 쪄먹을까 하다가 달큰하게 찹쌀단호박죽을 만들어봤지요!
찹쌀단호박죽 만드는법 어렵진 않았지만 계속 저어주는게 팔아팠어요.....ㅎㅎ
먼저 단호박을 쪄줍니다.
잘 쪄진 단호박을 껍질 빼고 찹쌀넣고 물 조금 넣고 믹서기에 갈아줍니다.
믹서기에 간 단호박과 찹쌀을 냄비에 넣고 끓여줍니다.
이때 센불에 끓이다보면 단호박이 튀길수있으니 조심하셔요~~
간은 소금과 뉴슈가 아니면 설탕 넣어주면 됩니다!
그럼 달달한 단호박죽을 먹을수 있지요
조금 묽게 드시고 싶다면 물을 조금 더 넣고 끓여주면 됩니다.
저는 큰 단호박이라 꽤 많은 양에 단호박죽이 나왔어요.
그래서 먹을만큼 빼곤 냉동실로 얼렸어요.
먹고싶을때마다 해동시켜 먹으려구요
찹쌀단호박죽 만드는법 간단하지만 꽤나 팔이 아팠던하루ㅎㅎ
다음엔 단호박스프 도전해보겠어오!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
야채 계란죽 만드는법 (0) | 2021.11.07 |
---|---|
찹스테이크 황금레시피 소스 만들기 (0) | 2021.11.02 |
고구마스프 레시피 양파넣고 만들기 (0) | 2021.10.28 |
고구마요리 달달하게 고구마조림 만들기 (0) | 2021.10.23 |
고춧잎 나물 무침 (0) | 2021.08.07 |