고춧잎 나물 무침
본문 바로가기

요리레시피

고춧잎 나물 무침

728x90
반응형


어릴때 따먹어야 맛있다는 고춧잎!
이맘때쯤에 먹어야 맛있다고 하네요.
고춧잎 한팩 사서 고춧잎 나물 무침을 만들어봤어요.



고춧잎 한팩이 이렇게나 많아보이지만
손질하고 삶으면 얼마 없어요ㅎㅎ
고춧잎 나물 무침은 그 자리에서 바로 먹으면 정말 맛있어요~~~~
밥 비벼 먹어도 굿^^




굵은 줄기 부분은 어느정도 제거를 해줬어요




손질해준 고춧잎들은 굵은소금 넣은 끓는물에 데쳐줍니다.
고춧잎이 워낙에 야들야들해서 금방 데쳐주고 건져내주면 되더라고요




물기 꼭 짜주니 두끼 먹을양 되려나요ㅎㅎ




나물무침은 거의 비슷한것 같아요.
고춧잎 나물 무침도 국간장, 다진마늘, 깨, 참기름 넣고 시금치 무치듯이 해줬어요.
나물 무침들은 간을 넉넉하게 해주는게 좋아요!
나중되면 심심해지니까요~




이렇게 완성된 고춧잎 나물 무침 반찬입니다
입맛 없을때도 좋은 반찬이에요^^

728x90
반응형