야채 계란죽 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

야채 계란죽 만드는법

728x90
반응형


속이 편안한 야채 계란죽을 만들어 보았어요
저희딸이 목감기에 걸려서 목넘김이 편안한 죽을 만들게 되었는데요
야채 계란죽 만드는법 어렵지 않고 아침에 먹기 좋답니다~


제가 사용한 야채는 당근, 양파, 잣 이렇게 믹서기에 넣어서 갈아주었어요.
갈아서 죽을 만들면 시간 절약도 되고 편하더라구요

소금 간해서 끓여줍니다.



찹쌀밥을 미리 해놓아서 바로 밥을 넣고 끓여줍니다.



밥이 물러질때까지 계속 저어줍니다



계란하나 풀어줍니다.




마지막에 계란 붓고 조금만 더 끓여주면 야채 계란죽 완성!!



만드는법 어렵지않아 야채 계란죽 아플때 자주 해먹어요~

728x90
반응형