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맨날 밖에서 육전만 먹어봤지
집에선 처음 만들어보는 육전!
소고기 육전 맛있게 만드는법 어렵지 않더라고요.
종종 사다가 이렇게 육전 만들어 먹으면 좋을것 같아요.
고기도 얇아서 아이들도 잘먹구요^^
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제가 구입한 육전용 소고기에요!
아주 얇게 잘 썰어져 있어요.
키친타올에 핏기 좀 톡톡 미리 제거해주었어요.
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그냥 이상태로 소고기 육전 해먹어도 맛있지만
저는 육전 만들기전 소고기에 밑간을 해주었어요.
확실히 밑간을 해주니까 찍어먹는 간장 없어도 맛있더라구요.
밑간 만드는법은 간장, 후추, 참기름, 맛술 넣고 섞어서 소고기 앞뒤로 발라줍니다
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그동안 육전 만들준비를 하는데
부침가루나 밀가루 사용해줘도 되지만 저는 메밀가루를 사용했어요.
그리고 계란물 풀어주기!
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메밀가루-계란물 묻혀서 앞뒤로 육전 익혀주기!
육전용 소고기는 워낙 얇아서 금방 익어서 좋더라고요
새콤한 파절이까지 만들어줬으면 더 맛있었을텐데 말이죠^^
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그래도 너무나 맛있었던 소고기 육전이었습니다.
육전 맛있게 만드는법 어렵지않군요ㅎㅎ
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