미니 단호박 찌는법, 껍질 씻는방법
본문 바로가기

요리레시피

미니 단호박 찌는법, 껍질 씻는방법

728x90
반응형


요즘 마트에 가니 단호박 풍년인가봐요!
그 중에 미니 단호박을 사와봤어요
미니 단호박 찌는법 아주 간단합니다.
단호박은 껍질까지 통째로 먹을꺼니까 껍질을 깨끗하게 씻어주어야겠죠
먼저 미니 단호박 껍질 씻는방법 부터!!



미니 단호박 껍질 씻는방법도 아주 간단해요
베이킹 소다 풀은 물에 담궈 주었다가 식초로도 깨끗하게 닦아줍니다




다 씻어준 미니 단호박을 이제 찜기에 쪄줍니다
20분 정도 쪄주었을까요


젓가락으로 콕콕 찔러서 익었는지 안익었는지 확인해봅니다

너무 잘 익었어요ㅎㅎ




반으로 미니 단호박을 잘라서 안에 씨는 제거해 주고요




살살 긁어주세요


먹기 좋은 크기로 단호박을 잘라주면 끝
찌는법, 씻는방법 아주 간단하죠

미니 단호박 맛은 또 아주 꿀맛이에요
달달하니 그냥 간식으로 먹어도 좋네요


728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

블루베리 냉동보관법  (0) 2021.07.30
고등어 간장조림 단짠해!  (0) 2021.07.24
겉바속촉한 통삼겹살 구이  (0) 2021.06.14
양배추 죽 만들기  (0) 2021.06.09
오이지무침 꼬들꼬들 황금레시피  (0) 2021.05.29