고등어 간장조림 단짠해!
본문 바로가기

요리레시피

고등어 간장조림 단짠해!

728x90
반응형


고등어 생선 사와서 오늘은 구워먹지 않고
고등어 간장조림을 만들어봤어요.

고등어구이도 맛있지만 고등어 간장조림해도
단짠하니 밥도둑^^



고등어 간장조림 양념은 간장, 물, 맛술, 올리고당, 후추, 다진마늘, 다진파, 들기름 넣어주고 양념이 베이도록 졸여줍니다.



고등어 앞뒤로 뒤집어서 골고루 양념이 베이게 졸였어요



단짠해서 고등어 간장조림만 있어도 밥 한그릇 뚝딱~~!!!

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

소고기 육전 맛있게 만드는법  (0) 2021.07.31
블루베리 냉동보관법  (0) 2021.07.30
미니 단호박 찌는법, 껍질 씻는방법  (0) 2021.07.23
겉바속촉한 통삼겹살 구이  (0) 2021.06.14
양배추 죽 만들기  (0) 2021.06.09