728x90
반응형
고등어 생선 사와서 오늘은 구워먹지 않고
고등어 간장조림을 만들어봤어요.
고등어구이도 맛있지만 고등어 간장조림해도
단짠하니 밥도둑^^
고등어 간장조림 양념은 간장, 물, 맛술, 올리고당, 후추, 다진마늘, 다진파, 들기름 넣어주고 양념이 베이도록 졸여줍니다.
고등어 앞뒤로 뒤집어서 골고루 양념이 베이게 졸였어요
단짠해서 고등어 간장조림만 있어도 밥 한그릇 뚝딱~~!!!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 육전 맛있게 만드는법 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
블루베리 냉동보관법 (0) | 2021.07.30 |
미니 단호박 찌는법, 껍질 씻는방법 (0) | 2021.07.23 |
겉바속촉한 통삼겹살 구이 (0) | 2021.06.14 |
양배추 죽 만들기 (0) | 2021.06.09 |