에어프라이기 목살구이
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요리레시피

에어프라이기 목살구이

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고기 안좋아하던 저도 나이를 먹으니 고기가 좋아지고 고기를 먹어야 힘이 나는것 같아요!
그 중에서도 예전엔 싫어했던 목살을 이제는 너무 좋아라합니다^-^
특히나 목살은 살코기가 많은편이라 더 좋아해요.
오늘은 에어프라이기 목살구이를 만들어봤습니다!
에어프라이기 선물 받아서 뒤늦게 써봤는데 정말 기름 튀는거없이 이렇게 간편하게 목살구이를 먹을수가 있다니 너무 좋더라고요!
다만 에어프라이기 써보니까 용량 조금 큰걸 갖고 싶다는 생각이..^^ㅎㅎ



에어프라이기 목살구이는 겉바속촉이 매력인것 같아요!
저는 에어프라이기에 돌려줄때 뭐든 이런식으로 준비를 해주는편이에요.
그래야 촉촉하게 구워지더라구요ㅎㅎ

소금, 후추 뿌려줘도 되고 저는 허브솔트 앞뒤로 뿌려주고 그 다음 올리브오일도 앞뒤로 발라줬어요




마지막으로 바질가루 톡톡 해야되는데 너무 많이 뿌림요ㅎㅎㅎ
이렇게 몇시간 정도 해주면좋은데 저는 시간없어서 바로 구워주었어요
그래도 맛있더라고요




에어프라이기 용량이 작은 관계로 목살 두 덩어리씩 구워줍니다.

180도로 20분 먼저 돌려줍니다!





끝나고 똑같이 목살 뒤집어서 180도 20분 돌려줬어요!
에어프라이기 시간조절을 고기 구워지는거 봐가면서 조절해주면 될것 같아요.




어느정도 목살구이가 완성될때쯤 야채를 넣어줍니다.
저는 양파만 넣고 구웠는데 야채같은 경우는 고기가 어느정도 익고 난뒤 나중에 구워줘야 타지않고 좋은것 같아요!




저는 총 40분정도 구워준것 같아요!
두툼한 고기일수록 에어프라이기 요리 시간도 더 걸리더라고요ㅎㅎ



맛있게 잘 구워진 목살구이!
먹기좋게 잘라서 상추에 싸먹었는데 완전 겉바속촉입니당^^


맛있어요!!
에어프라이기 목살구이 최고에요^-^

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