고기 안좋아하던 저도 나이를 먹으니 고기가 좋아지고 고기를 먹어야 힘이 나는것 같아요!
그 중에서도 예전엔 싫어했던 목살을 이제는 너무 좋아라합니다^-^
특히나 목살은 살코기가 많은편이라 더 좋아해요.
오늘은 에어프라이기 목살구이를 만들어봤습니다!
에어프라이기 선물 받아서 뒤늦게 써봤는데 정말 기름 튀는거없이 이렇게 간편하게 목살구이를 먹을수가 있다니 너무 좋더라고요!
다만 에어프라이기 써보니까 용량 조금 큰걸 갖고 싶다는 생각이..^^ㅎㅎ
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에어프라이기 목살구이는 겉바속촉이 매력인것 같아요!
저는 에어프라이기에 돌려줄때 뭐든 이런식으로 준비를 해주는편이에요.
그래야 촉촉하게 구워지더라구요ㅎㅎ
소금, 후추 뿌려줘도 되고 저는 허브솔트 앞뒤로 뿌려주고 그 다음 올리브오일도 앞뒤로 발라줬어요
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마지막으로 바질가루 톡톡 해야되는데 너무 많이 뿌림요ㅎㅎㅎ
이렇게 몇시간 정도 해주면좋은데 저는 시간없어서 바로 구워주었어요
그래도 맛있더라고요
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에어프라이기 용량이 작은 관계로 목살 두 덩어리씩 구워줍니다.
180도로 20분 먼저 돌려줍니다!
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끝나고 똑같이 목살 뒤집어서 180도 20분 돌려줬어요!
에어프라이기 시간조절을 고기 구워지는거 봐가면서 조절해주면 될것 같아요.
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어느정도 목살구이가 완성될때쯤 야채를 넣어줍니다.
저는 양파만 넣고 구웠는데 야채같은 경우는 고기가 어느정도 익고 난뒤 나중에 구워줘야 타지않고 좋은것 같아요!
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저는 총 40분정도 구워준것 같아요!
두툼한 고기일수록 에어프라이기 요리 시간도 더 걸리더라고요ㅎㅎ
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맛있게 잘 구워진 목살구이!
먹기좋게 잘라서 상추에 싸먹었는데 완전 겉바속촉입니당^^
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맛있어요!!
에어프라이기 목살구이 최고에요^-^
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