북어국 맛있게 끓이기
본문 바로가기

요리레시피

북어국 맛있게 끓이기

728x90
반응형

북어가 속 안좋을때 좋다고 해서 북어국을 자주 끓여 먹었었는데요~
북어국 맛있게 끓이기 각자 취향대로 다양한 방법이 있겠지만 저만의 북어국 레시피를 포스팅해 보겠습니다.



먼저 북어국 맛있게 끓이기 제일 좋은 재료는 무와 들기름입니다!

들기름 두른 냄비에 먹기좋은 크기에 무를 썰어 넣어주고요.
이어서 북어도 넣어줍니다!




들기름에 달달달 볶아줍니다!




물을 살짝 넣어주고 또 볶아주다 물을 조금 더 넣어줍니다.
북어국 맛있게 끓이기 꿀팁은 이렇게 물을 한번에 다 넣어주는것이 아닌 조금 조금씩 넣어주며 볶아주기를 반복해 주는거에요.



그럼 이렇게 뽀얀 북어국을 만날수가 있답니다!



마무리로 물 더 넣어주고 북어국에 간해주기!
저는 국간장과 연두로 간을 해줬어요~
구수하니 아침에 먹기 좋은 북어국 완성입니다.
속 안좋을때나 해장에도 좋은 북어국 맛있게 끓여드세요^^


728x90
반응형