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북어가 속 안좋을때 좋다고 해서 북어국을 자주 끓여 먹었었는데요~
북어국 맛있게 끓이기 각자 취향대로 다양한 방법이 있겠지만 저만의 북어국 레시피를 포스팅해 보겠습니다.
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먼저 북어국 맛있게 끓이기 제일 좋은 재료는 무와 들기름입니다!
들기름 두른 냄비에 먹기좋은 크기에 무를 썰어 넣어주고요.
이어서 북어도 넣어줍니다!
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들기름에 달달달 볶아줍니다!
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물을 살짝 넣어주고 또 볶아주다 물을 조금 더 넣어줍니다.
북어국 맛있게 끓이기 꿀팁은 이렇게 물을 한번에 다 넣어주는것이 아닌 조금 조금씩 넣어주며 볶아주기를 반복해 주는거에요.
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그럼 이렇게 뽀얀 북어국을 만날수가 있답니다!
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마무리로 물 더 넣어주고 북어국에 간해주기!
저는 국간장과 연두로 간을 해줬어요~
구수하니 아침에 먹기 좋은 북어국 완성입니다.
속 안좋을때나 해장에도 좋은 북어국 맛있게 끓여드세요^^
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