728x90
반응형
오늘은 계란 한판 사와서 계란장조림을 만들어봤어요!
백파더 계란장조림 레시피를 이용해서 만들었는데 장조림 국물에 밥 비벼 먹어도 정말 너무 맛있었어요.
짜지도 않고 적당하면서도 깊은맛^-^
역시 백파더님 입니다!!
백파더 계란장조림 레시피 재료엔 꽈리고추가 들어갔지만 저는 꽈리고추는 생략하고 표고버섯을 넣어줬어요!
먼저 180ml인 컵에 간장 한컵, 물 4컵, 설탕 반컵 넣고 바글바글 끓여줍니다.
이때 표고버섯과 통마늘, 다시마도 넣어주고요
저는 계란 11개를 삶아서 넣어줬어요!
육수도 우러나고 계란에도 맛이 들게 약한불에서 푹 끓여줬어요
백파더 계란장조림 레시피 덕분에 저희 아들이 좋아할게 눈에 그려지네요~^^
밥 비벼먹으면 꿀맛!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 간장 감자조림 (0) | 2021.03.25 |
---|---|
소고기 다짐육 요리, 소고기볶음 (0) | 2021.03.25 |
아보카도 토스트(하트시그널 프렌즈 오영주님 토스트) (0) | 2021.03.20 |
차돌박이 관자 표고버섯 삼합 (0) | 2021.03.17 |
파절이 만들기, 양배추 파채무침 만드는법 (0) | 2021.03.16 |