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오늘은 삼겹살 먹을때 꼭 빠져서는 안될 파절이를 만들어봤어요!
파절이 만들기 쉬워서 삼겹살 굽기 바로 직전에 만들어주면 싱싱한 파채무침을 맛볼수가 있답니다.
저는 이번에 양배추도 넣은 파채무침을 만들어봤어요!
파채무침 만드는법은 빨간무침도 있지만 저는 간장양념에 만든 파채무침이 더 맛있더라고요!
양배추도 넣어주니 아삭아삭하니 식감이 참 좋았어요~
먼저 양배추와 파채를 준비해줍니다!
먹기좋게 채썰어 준비해주면 좋겠죠~
통깨, 간장, 식초, 설탕 넣으면 파절이 양념은 끝!
파절이 만들기 간단해도 너무 간단하죠
저 같은 경우는 새콤한 파채무침을 좋아해서 식초를 약간 더 넣어주는편이에요~!
양념은 입맛에 맞게 조절해주시면 될것 같아요
양배추 파채무침 완성~!
계속 먹으면 느끼할 삼겹살도 새콤한 파절이와 같이 먹으면 맛있어요^-^
그래서 꼭 빼놓지않고 먹는편이랍니다ㅎㅎ
고기 드실때 만들어 드셔보세요!
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