무 국요리-닭고기 뭇국
본문 바로가기

요리레시피

무 국요리-닭고기 뭇국

728x90
반응형

오늘은 푹푹 끓여 만든 닭고기 뭇국 레시피입니다!

무 한통이 있으니까 무 국요리 자주 해 먹는 것 같아요. 

소고기 뭇국도 끓여먹고 이번엔 닭고기 넣고 뭇국을 끓여봤는데 달큼하니 정말 맛있더라고요^^ 

 

 

 

닭고기 뭇국은 먼저 들기름 두른 팬에 채썰어준 무와 다진 마늘을 넣고 달달 볶아줍니다! 

무가 어느정도 익을 때까지 볶아주는 게 좋아요~

 

 

 

 

들기름과 마늘향이 정말 좋습니다

무에 수분기가 있어서 볶다보면 자작해져요

 

 

 

 

멸치육수나 다시마육수 넣어주면 좋지만 저는 그냥 물만 넣었어요

그냥 물로만 끓여도 충분히 맛있더라고요!! 

끓여주다가 국간장 조금 넣어주세요.

국간장은 많이 넣으면 색깔이 안 예쁘니까 국간장 조금 넣어주고 모자란 간은 소금으로 맞춰줍니다 

 

 

 

 

 

닭고기는 미리 삶아두었던거에요. 

아이들과 함께 먹을꺼라 살코기 위주로 준비했어요!

닭고기는 먹기좋게 쭉쭉 찢어서 뭇국에 넣어줄 거예요 

 

 

 

 

이제 바글바글 끓여주기만 하면 닭고기 뭇국은 완성입니다!! 

 

 

 

 

마무리로 먹음직스러워 보이게 다진파 넣어주면 닭고기 뭇국 완성~ 

오늘 저녁은 따끈한 무 국요리 어떠세요?

 

 

 

728x90
반응형