삼계탕 맛있게 끓이는법 황금레시피
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요리레시피

삼계탕 맛있게 끓이는법 황금레시피

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일년에 몇번씩은 끓여먹는 삼계탕
그만큼 삼계탕 맛있게 끓이는법도 간단하고 쉬워서 종종 해먹는 음식입니다.
저만의 황금레시피를 소개합니다!



먼저 깨끗이 씻어준 닭을 냄비에 넣고 잡내를 없애를 소주 한병 넣어줍니다.
그 다음 닭이 잠길정도에 물을 넣어줍니다.
나머지 한방육수팩과 인삼, 대추, 통마늘을 넣어줍니다.
요즘엔 삼계닭과 한방육수팩이 같이 들어있는게 많아요.
같이 들어있는걸 구입하면 삼계탕 만들기 편리하죠!





저는 큰 닭이라 살이 야들야들 해질때까지 아주 푹푹 끓여줬어요!
오래 끓인만큼 깊은 국물맛이 나지요



찹쌀도 넣어주면 더 맛있는데 아쉽게도 이번엔 찹쌀은 넣지 못했어요!



삼계탕 맛있게 끓이는법 별거없어요!
국물이 아주 잘 우러났어요ㅎㅎ




마지막엔 대파도 송송 썰어서 올려주면 맛있는 삼계탕 한그릇 완성입니다.

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