남은 잡채로 잡채밥 만들기
본문 바로가기

요리레시피

남은 잡채로 잡채밥 만들기

728x90
반응형


설날에 먹었던 잡채가 남아서 남은 잡채로 잡채밥 만들기 좋아요^-^
항상 잡채 먹고 남으면 잡채밥을 해먹어요!
그만큼 잡채밥을 좋아하기도 한답니다ㅎㅎ
그냥 간장맛 나는 잡채밥도 있고 빨갛게 매콤한 잡채밥 취향대로 만들어 드시면 좋을것 같아요



먼저 들기름 두른 팬에 잡채를 넣고 볶아줍니다




그리고 밥을 넣어줍니다
밥은 찬반도 좋아요~




저는 간단하게 굴소스만 넣어도 맛있게 잡채밥을 만들수가 있어요!



볶아만 주면 맛있는 잡채밥 완성!
잘 익은 김치만 있어도 맛있더라고요




그리고 빨간 잡채밥 만들기!
고추장 넣고 볶다가 마지막에 참기름 둘러주면 끝이에요
저는 추가로 단무지까지 총총 썰어 넣어줬어요



 마지막에 계란후라이까지 올려주면 잡채밥 완성이에요
남은 잡채로 잡채밥 만들기 간단해도 너무 간단하죠?
한끼음식으로도 좋아요~


728x90
반응형