상추 겉절이 양념장 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

상추 겉절이 양념장 만드는법

728x90
반응형


상추 한봉지가 남아 돌길래 고기와 함께 먹으려고 상추 겉절이를 만들어봤어요~!
상추 겉절이 양념장 맛만 잘 맞춰준다면 쉽게 만드실수가 있는데요.
양념장 만드는법 어렵지 않아서 고기 먹기전에 휘리릭 만드실수가 있답니다



<상추 겉절이 양념장 만드는법>
숟가락 기준으로 넣어줬어요!
고추가루 2
간장2
통깨
다진마늘1
설탕1
매실청1
멸치액젓1
참기름1
식초1~2스푼(새콤한거 좋아하시면 취향에 따라 넣어주시면 될것)






상추는 20장 정도 사용했어요!
칼로 썰어도 좋지만 저는 손으로 먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢어줬어요




이제 만들어둔 양념장을 넣어주면 되는데 양념장을 조금씩 넣어가며 짜지않도록 만들어주세요!
그리고 상추 숨이 최대한 죽지않도록 손으로 살살 버무려주시면 됩니다




이렇게 금방 버무린 상추 겉절이는 너무 맛있죠~!
고기와도 너무 잘 어울리고요



 
상추 겉절이 완성!!
양념장 만드는법 어렵지 않아서 고기 먹을때 같이 만들어먹으면 느끼함도 잡아주고 좋네요!


728x90
반응형