728x90
반응형
오늘은 아침부터 시원하게 무굴국 끓이기!
굴이 한봉 있었는데 유통기한이 오늘까지라 급하게 만들었지요^^
무굴국 만드는법 무와 굴만 있으면 시원하게 끓일 수 있답니다 ㅎㅎ
계란을 넣어도 맛있지만 오늘은 무와 애호박을 넣고 만들어봤어요!
먼저 끓는 물에 채썬 애호박과 무를 넣어서 끓여줍니다.
그리고 표고버섯을 넣어주면 좋지만 저는 표고버섯 가루로 대체했어요~
끓는 동안 굴 손질을 해줬어요!
흐르는물에 여러 번 굴을 씻어주고요~
굴을 끓는물에 넣어줍니다.
시원하게 국물 끓이기 육수를 사용해도 좋겠지만 굴과 무만으로도 충분히 맛있는 굴국을 만들 수 있어요!
굴을 넣으니 국물이 뽀얗게 우러 나와요~
굴이 시원한 국물 끓이기 참 좋은것 같아요!
저는 편마늘도 넣어 줬고요.
무굴국 간은 새우젓 한 스푼과 국간장 한 스푼으로 맞춰 주었어요!
조금 칼칼하게 먹고 싶다면 청양고추를 넣어줘도 좋겠죠
전 그냥 먹는게 국물도 시원하고 좋더라고요~
마지막으로 부추 넣어주고 한번 더 끓여주면 굴국 만드는법 끝이에요.
국물도 시원하게 잘 끓여졌어요~
금방 끓인 굴국에 아침밥 맛있게 먹었네요^^
굴국 만드는데 오래 걸리지 않아서 아침에 시원하게 굴국 끓이기 좋았어요!
해장용으로도 참 좋을것 같아요~
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
상추 겉절이 양념장 만드는법 (0) | 2021.02.23 |
---|---|
남은 잡채로 잡채밥 만들기 (0) | 2021.02.19 |
꼬막 해감, 꼬막 삶는법, 꼬막전 만들기 (0) | 2021.02.15 |
키위 바나나 주스 만드는 방법 (1) | 2021.02.07 |
파인애플 새우 볶음밥 세상 맛있다구요! (0) | 2021.02.05 |