계란 지단 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

계란 지단 만드는법

728x90
반응형


오늘은 계란 지단 만드는법 포스팅 가지고왔어요:)
계란 지단은 만두국이나 떡국에 고명으로 잘 올라가죠!
제가 이번에 떡만두국을 만들면서 계란 지단을 만들어 보았답니다.
만드는법은 굉장히 쉬웠어요.




계란 지단 만드는데 계란 2개 사용했고요
노른자와 흰자는 분리해줍니다.

그리고 소금 조금씩 넣고 섞어주세요!



노른자는 흰자에 비해 양이 적은편이라 한번에 계란 지단을 만들어줄거에요.

식용유 두른 팬에 노른자를 붓고 은은하게 익혀줍니다.




흰자는 양이 조금 되어서 두번에 나눠서 만들어줬어요!




계란 지단 만드는법 포인트!
뜨거운 상태로 바로 썰어주면 부서질수 있어서 완전히 식혀준 다음에 썰면 모양도 이쁘게 만들어지고 부서지지 않고 썰어진답니다.



 계란 지단 만드는법은 다양하지만 저는 제일 기본으로 채썰어주었어요!
이렇게 채썰어준다음 떡만두국에 올려주니 보기에도 예쁘더라구요^-^

728x90
반응형