집에서 만드는 초간단 떡볶이(18cm 롱밀떡볶이)
본문 바로가기

요리레시피

집에서 만드는 초간단 떡볶이(18cm 롱밀떡볶이)

728x90
반응형

집에 있는 시간이 많아지면서 집에서 만들어 먹는 일도 많아진 것 같아요!

매번 시켜먹는것도 반찬 사 먹는 것도 질리는 날이 오더라고요..ㅎㅎㅎㅎ 

힘들고 귀찮지만 그래도 집에서 만들어 먹는게 양도 금액적으로도 부담이 없지요^-^ 

오늘은 떡볶이가 먹고싶어서 집에서 떡볶이를 만들어 봤어요! 

지난번에 시켜 놓았던 18cm 롱밀떡볶이에요. 

소스와 떡이 있어서 나머지 필요한 재료는 추가로 넣으면 되어서 만들기도 먹기도 편해요! 

집에서 만드는 초간단 떡볶이 레시피 알려드릴게요:)

 

 

 

 

 

소스와 물,떡 넣고 끓이다가 양배추, 파, 오뎅 제가 추가로 넣었어요! 

떡볶이만 있는것보다 이렇게 야채를 추가로 넣어주니 먹음직스러워 보이죠ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

제가 사용한 18cm 롱밀떡볶이는 소스가 중간맛이었어요!

중간맛인데도 매콤하더라고요 

은근히 매운 기운이 마구 올라왔어요 ㅎㅎㅎ 

그러면서 자꾸 당기는 그런 맛^-^

맛있었어요!! 

 

 

 

 

 

특히나 오뎅에 떡볶이 소스 맛이 깊이 베여서 제일 맛있었어요!! 

집에서 만드는 초간단 떡볶이라 요리 시간도 얼마 안 걸리니까 휘리릭 만들어 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

이제 주문해두었던 18cm 롱밀떡볶이도 한 개 남았는데 또 쟁궈두어야 될 것 같아요!

배달시켜먹는 것보다 가성비, 맛 너무 좋았어요!! ㅎㅎ 

무엇보다 초간단으로 만들 수 있는 떡볶이라 집에서 만들어 먹기 좋아요!

특히나 까르보나라 맛 강추예요:) 

 

728x90
반응형