메추리알 표고버섯 장조림
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요리레시피

메추리알 표고버섯 장조림

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메추리알을 너무 큰걸 사버린탓에 메추리알 실컷 먹게 생겼어요.
메추리알 1kg짜리 샀더니 진짜 많더라고요
저는 이번에 메추리알 표고버섯 장조림을 만들어 볼거에요!



고기대신 표고버섯 넣어도 맛있더라고요.
먼저 메추리알과 통마늘, 표고버섯 다 넣어주고 간장물 붓고 끓여줄거에요




간장물은 간장, 물, 설탕 넣으면 되는데 비율이 잘 맞아야 맛있는 메추리알 표고버섯 장조림을 만들수 있어요!




처음에는 불 세게 하고 펄펄 끓이다가 어느정도 색깔이 진해지면 불 줄이고 더 끓이면됩니다



 
하얗던 메추리알이 색깔이 진해졌죠
표고버섯을 넣어서 그런지 국물맛도 진한맛이 나는것 같아요!
이렇게 메추리알 표고버섯 장조림 완성입니다^-^

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