728x90
반응형
메추리알을 너무 큰걸 사버린탓에 메추리알 실컷 먹게 생겼어요.
메추리알 1kg짜리 샀더니 진짜 많더라고요
저는 이번에 메추리알 표고버섯 장조림을 만들어 볼거에요!
고기대신 표고버섯 넣어도 맛있더라고요.
먼저 메추리알과 통마늘, 표고버섯 다 넣어주고 간장물 붓고 끓여줄거에요
간장물은 간장, 물, 설탕 넣으면 되는데 비율이 잘 맞아야 맛있는 메추리알 표고버섯 장조림을 만들수 있어요!
처음에는 불 세게 하고 펄펄 끓이다가 어느정도 색깔이 진해지면 불 줄이고 더 끓이면됩니다
하얗던 메추리알이 색깔이 진해졌죠
표고버섯을 넣어서 그런지 국물맛도 진한맛이 나는것 같아요!
이렇게 메추리알 표고버섯 장조림 완성입니다^-^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
떡국 소고기 고명 만드는법 (0) | 2021.01.31 |
---|---|
계란 지단 만드는법 (0) | 2021.01.30 |
집에서 만드는 초간단 떡볶이(18cm 롱밀떡볶이) (2) | 2021.01.19 |
핫케익믹스로 핫케이크 만들기 (1) | 2021.01.19 |
들기름 계란볶음밥 초간단 레시피 (2) | 2021.01.18 |