떡국 소고기 고명 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

떡국 소고기 고명 만드는법

728x90
반응형

 

떡국에 빠져선 안될 소고기 고명 만드는법 알려드릴게요! 

계란 지단과 소고기 고명을 떡국에 올려주면 더 먹음직스럽고 맛있는 떡국이 될 수 있답니다^-^ 

소고기 고명 만들때 저는 다진 소고기를 사용합니다 

먹기도 좋고 두꺼운 소고기 싫어하시는 분들에게 추천드려요. 

 

 

 

 

 

다진 소고기 먼저 준비해 주세요! 

저는 넉넉하게 만들어 두었다가 남으면 소고기 주먹밥으로도 활용을 한답니다

 

 

 

 

 

 

 

다진 소고기와 다진마늘, 참기름, 간장, 후추, 설탕, 맛술 조금씩 넣어주고 조물조물해줍니다

이렇게 양념을 해주면 단짠한 맛의 소고기 고명을 만드실 수가 있어요! 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에 넣고 볶아주면 떡국 소고기 고명 만드는법 끝이랍니다! 

엄청 간단하지요 

볶을 때 어찌나 고소한 냄새가 코를 찌르던지요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

이렇게 떡국에 넣어줄 소고기 고명 완성입니다!

다진 소고기라 저희 아이들도 아주 잘 먹어요~ 

 

 

728x90
반응형