두부 간장조림 황금레시피 아이반찬
본문 바로가기

요리레시피

두부 간장조림 황금레시피 아이반찬

728x90
반응형


아이반찬으로 두부 간장조림을 만들어봤어요!
정말 손쉽게 만들 수 있는 두부 간장조림 황금레시피 입니다.

두부 하나로도 아이반찬 다양한 방법으로 만들 수 있어요!
하지만 그중 잘 먹는 게 두부 간장조림이에요.
아무래도 간장 설탕이 들어가니 단짠 해서 그런 거 같네요^^


 
두부는 먹기 좋게 썰어서 기름 두른 후라이팬에 한번 구워줘요!

그 사이 간장 양념을 만들어줍니다.
다진 파, 마늘, 간장, 물, 설탕이나 올리고당, 참기름 넣고 섞어주면 끝이에요!



후라이팬에 양념장을 바로 부어준 다음 졸을 때까지 내버려 둡니다.




그럼 이렇게 두부 속으로 간이 짭조름하게 베인답니다!



 엄청 간단하게 두부 간장조림 완성할 수 있어요!
마땅한 아이반찬 없을 때 만들어보셔요^^
밥에 비벼먹어도 맛있답니다ㅎㅎ

728x90
반응형