728x90
반응형
매번 실패하던 두부전골..
오늘 두부전골 만드는법 제대로 배웠어요!!
앞으론 맛있는 두부전골을 먹을 수 있겠죠?
보기엔 쉽지만 두부전골 양념장을 똑같이 만들어도 꼭 제가 만들면 그런 맛이 안 나더라고요 ㅎㅎ
항상 냄비에 두부전골을 만들었는데 자작하게 두부가 잠길 정도에 후라이팬 같은 정도가 좋겠더라고요!!
물 조금 넣고, 새우젓을 넣어주어요
새우젓만 넉넉히 넣어줘도 다른 간 필요없었어요
먹기 좋게 썰은 두부를 올려주고 들기름을 둘러줍니다
들기름 냄새 정말 좋음
파, 다진 마늘, 고춧가루 , 통깨, 고추 섞어서 뿌려주면 두부전골 만드는법은 끝나요.
정말 간단해도 너무 간단한데 이 쉬운걸 여태 실패했답니다 ㅠㅠ
덕분에 오늘은 두부전골 하나도 남김없이 싹 먹을 수 있었어요!!
두부에 양념이 쏙쏙 배서 너무 맛있더라고요!
두부전골 양념장 처음에 만들 때 조금 진하게 만드는 게 포인트였어요
앞으로 맛있는 두부전골 먹을 수 있어서 기분이 좋네요^-^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
두부 간장조림 황금레시피 아이반찬 (2) | 2021.01.05 |
---|---|
남은 방어회 방어전 만들기 (1) | 2020.12.31 |
파프리카 크림치즈 크라비아 까나페 (1) | 2020.12.27 |
간단한 맥주 안주 참치 카나페 만들기 (1) | 2020.12.25 |
길거리 토스트 만들기 양배추 토스트 (1) | 2020.12.20 |