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엊그제 족발 시켜먹고 버리기 아까운 정도의 족발이 남아서 남은 족발로 무얼 해먹을까 생각하다가 불족을 만들어보기로 했어요!
남은 족발 요리로 족발볶음밥도 만들고 꽤나 다양한 요리가 있었지만 저는 불족으로 ^^
불족 만드는법은 양념만 해서 볶으면 된답니다!
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꽤나 많은양의 족발이 남았지요.
족발은 살만 잘 발라서 냄비에 담아주세요.
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불족 만드는법 양념장은 굴소스, 고추장, 고춧가루, 후추, 다진마늘, 매실액, 올리고당, 간장, 맛술 이렇게 입맛에 맞게 넣어주심 됩니다.
저는 야채를 넣진 않았지만 야채도 넣어주심 좋아요!
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이제 양념에 달달 볶아주기만 하면 불족 완성이에요!
불족 만드는법 어렵지않지요?
아깝게 남은 족발 버리지 마시고 남은 족발로 요리 활용해서 만들어 먹으면 좋을것 같아요!
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그냥 족발 먹다가 다음날 양념에 볶아 먹으니 또 새롭네요.
매콤하면서도 달달한 불족이었어요!
저는 매운걸 잘 못먹어서 덜 맵게 만들었는데 맛있었어요.
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마지막엔 먹음직스럽게 통깨 솔솔 뿌려주고요!
이렇게 불족 만들어서 남은 족발 다 먹어 치웠네요.
남은 족발 요리로 불족 한번 만들어보셔요^^
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