남은 족발 요리 불족 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

남은 족발 요리 불족 만드는법

728x90
반응형

엊그제 족발 시켜먹고 버리기 아까운 정도의 족발이 남아서 남은 족발로 무얼 해먹을까 생각하다가 불족을 만들어보기로 했어요!
남은 족발 요리로 족발볶음밥도 만들고 꽤나 다양한 요리가 있었지만 저는 불족으로 ^^
불족 만드는법은 양념만 해서 볶으면 된답니다!


꽤나 많은양의 족발이 남았지요.
족발은 살만 잘 발라서 냄비에 담아주세요.


불족 만드는법 양념장은 굴소스, 고추장, 고춧가루, 후추, 다진마늘, 매실액, 올리고당, 간장, 맛술 이렇게 입맛에 맞게 넣어주심 됩니다.
저는 야채를 넣진 않았지만 야채도 넣어주심 좋아요!

이제 양념에 달달 볶아주기만 하면 불족 완성이에요!
불족 만드는법 어렵지않지요?
아깝게 남은 족발 버리지 마시고 남은 족발로 요리 활용해서 만들어 먹으면 좋을것 같아요!


그냥 족발 먹다가 다음날 양념에 볶아 먹으니 또 새롭네요.
매콤하면서도 달달한 불족이었어요!
저는 매운걸 잘 못먹어서 덜 맵게 만들었는데 맛있었어요.


마지막엔 먹음직스럽게 통깨 솔솔 뿌려주고요!
이렇게 불족 만들어서 남은 족발 다 먹어 치웠네요.
남은 족발 요리로 불족 한번 만들어보셔요^^

728x90
반응형