728x90
반응형
오늘은 통삼겹살 수육 맛있게 삶는법 으로 돌아왔습니다.
요즘 쌈채소 풍년입니다~~
쌈채소가 많으니 고기 싸먹는날이 많은데요~
구워먹는 고기는 질려서 수육을 해먹었는데 정말 맛있더라고요ㅎㅎㅎ
통삼겹살 한팩 사다가 푹 삶으면 부드럽고 정말 맛있어요.
더운데 고기 불판에 앉아있느니 수육 같은거 해먹는게 좋네요.
통삼겹살 수육 맛있게 삶는법 저희집은 이렇게 해요.
집된장 한큰술 넣고요.
소주 한병 넣고 물 조금 넣고 통삼겹살 잠길정도로~
통마늘과 월계수잎 이 정도만 넣고 푹 삶아주면 고기 잡내도 없고 부들부들하니 맛있습니다.
저는 한 1시간30분정도 삶아준것 같아요.
된장 넣었더니 그냥 고기만 먹어도 맛있었지만
상추쌈 싸먹으면 꿀맛!
쌈채소도 더 남았는데 통삼겹살 수육 한번 더 해먹어야겠어요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
토마토쥬스 만들기 홈메이드 (0) | 2023.06.28 |
---|---|
고비나물 요리법 고비나물 볶음 보관법 (0) | 2023.06.23 |
묵은지 쪽파김치전 만드는법 (0) | 2023.04.26 |
두릅 요리 두릅전 만들기 (1) | 2023.04.26 |
목이버섯 요리 목이버섯 볶음 꼬들꼬들 (1) | 2023.04.25 |