통삼겹살 수육 맛있게 삶는법
본문 바로가기

요리레시피

통삼겹살 수육 맛있게 삶는법

728x90
반응형


오늘은 통삼겹살 수육 맛있게 삶는법 으로 돌아왔습니다.
요즘 쌈채소 풍년입니다~~
쌈채소가 많으니 고기 싸먹는날이 많은데요~
구워먹는 고기는 질려서 수육을 해먹었는데 정말 맛있더라고요ㅎㅎㅎ
통삼겹살 한팩 사다가 푹 삶으면 부드럽고 정말 맛있어요.
더운데 고기 불판에 앉아있느니 수육 같은거 해먹는게 좋네요.


통삼겹살 수육 맛있게 삶는법 저희집은 이렇게 해요.
집된장 한큰술 넣고요.
소주 한병 넣고 물 조금 넣고 통삼겹살 잠길정도로~
통마늘과 월계수잎 이 정도만 넣고 푹 삶아주면 고기 잡내도 없고 부들부들하니 맛있습니다.



저는 한 1시간30분정도 삶아준것 같아요.


된장 넣었더니 그냥 고기만 먹어도 맛있었지만
상추쌈 싸먹으면 꿀맛!

쌈채소도 더 남았는데 통삼겹살 수육 한번 더 해먹어야겠어요^^

728x90
반응형