728x90
반응형
오늘은 홈메이드 토마토쥬스 만들기
여름하면 또 토마토철 아니겠어요?
토마토가 많이 있다보니 토마토쥬스 만들기 돌입ㅎㅎㅎ
오래 냉장고 보관해놓고 먹으려면 끓이는걸 추천!
하지만 저는 금방 먹을것이기 때문에 패스~

먼저 토마토 꼭지부분 제거해주고요.
십자모양으로 칼집을 내어줍니다

끓는물에 퐁당 담궈주고
토마토 껍질이 벗겨지기 시작하면 건져냅니다.

그럼 토마토 껍질이 호로록 잘 벗겨내져요ㅎㅎ

토마토 잘라서 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

저는 이때 꿀을 같이 넣어서 믹서기를 돌렸는데요.
꿀 또는 설탕 소금 넣어도 맛있습니다.

물 한방울도 들어가지않은 100% 홈메이드 토마토쥬스 만들기 완성!
냉장고에 넣어놓고 시원하게 먹으면 더 맛있습니다.
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 닭곰탕 만드는법 (2) | 2023.12.11 |
---|---|
짜투리 야채로 야채전 만들기 (0) | 2023.06.29 |
고비나물 요리법 고비나물 볶음 보관법 (0) | 2023.06.23 |
통삼겹살 수육 맛있게 삶는법 (2) | 2023.06.22 |
묵은지 쪽파김치전 만드는법 (0) | 2023.04.26 |