토마토쥬스 만들기 홈메이드
본문 바로가기

요리레시피

토마토쥬스 만들기 홈메이드

728x90
반응형


오늘은 홈메이드 토마토쥬스 만들기
여름하면 또 토마토철 아니겠어요?
토마토가 많이 있다보니 토마토쥬스 만들기 돌입ㅎㅎㅎ
오래 냉장고 보관해놓고 먹으려면 끓이는걸 추천!
하지만 저는 금방 먹을것이기 때문에 패스~



먼저 토마토 꼭지부분 제거해주고요.
십자모양으로 칼집을 내어줍니다


끓는물에 퐁당 담궈주고
토마토 껍질이 벗겨지기 시작하면 건져냅니다.


그럼 토마토 껍질이 호로록 잘 벗겨내져요ㅎㅎ


토마토 잘라서 믹서기에 넣고 갈아줍니다.


저는 이때 꿀을 같이 넣어서 믹서기를 돌렸는데요.
꿀 또는 설탕 소금 넣어도 맛있습니다.


물 한방울도 들어가지않은 100% 홈메이드 토마토쥬스 만들기 완성!
냉장고에 넣어놓고 시원하게 먹으면 더 맛있습니다.

728x90
반응형