목이버섯 요리 목이버섯 볶음 꼬들꼬들
본문 바로가기

요리레시피

목이버섯 요리 목이버섯 볶음 꼬들꼬들

728x90
반응형


오늘은 저희 아이들이 좋아하는 목이버섯 볶음 만들어봤습니다.
목이버섯 요리는 잡채에 들어가거나 탕수육에 들어있는거 많이 보셨을거에요.
저희집은 그냥 반찬으로 목이버섯 볶음으로 잘 만들어먹어요.
꼬들꼬들한 목이버섯 식감이 좋다고 아이들이 잘 먹더라고요.



목이버섯은 물에 볶아주다가 다진마늘, 파, 멸치액젓 살짝 넣어주었습니다.

목이버섯 볶음 뭐 별거없어요.
그냥 볶아주기만 하면 끝!


마지막에 불꺼주고 들기름 살짝 둘러주면 목이버섯 볶음 완성이에요!
목이버섯 요리 어렵지않죠
식감때문에 재밌고 맛있고~ 손쉬운 반찬 요리랍니다!

728x90
반응형