두릅 요리 두릅전 만들기
본문 바로가기

요리레시피

두릅 요리 두릅전 만들기

728x90
반응형


요즘 두릅철이죠
시장가면 두릅이 엄청 보여요.
봄 지나가기전에 두릅을 이렇게 먹어보네요.
두릅 요리 뭐 있을까요
저는 두릅숙회 아니면 두릅전 잘 먹는데요.
이번에는 두릅전 만들기 해봤어요.
두릅숙회는 온전히 두릅향을 느낄수 있는 두릅 요리가 아닐까 싶은데요~
두릅향이 너무 그렇다 하면 두릅전으로 드셔보세요.


두릅전 만들기는 제일 먼저 반죽 농도를 잘 맞춰줘야 되는데요.
저는 메밀가루를 사용 했습니다.
메밀가루와 물 넣고 섞어줍니다.
반죽이 똑똑 떨어질 정도로요~


그리고 두릅에 묻혀서 팬에 부쳐줍니다.


앞뒤로 익혀주면 두릅전 만들기 끝.




저는 엄나무순과 두릅전 같이 해봤어요.
여기에 초간장 만들어 콕 찍어 먹으면 맛있어요.
두릅전 만들기 어렵지 않죠~
집에 두릅 있으면 두릅 요리 해보세요.

728x90
반응형