땅두릅 먹는법 땅두릅전 만들기
본문 바로가기

요리레시피

땅두릅 먹는법 땅두릅전 만들기

728x90
반응형


오늘은 땅두릅 먹는법 땅두릅전 만들기
두릅을 보니까 봄이 곧 오려는것 같죠~
봄에는 또 초록초록한 나물들이 한창이잖아요.
마트에서 주문한 땅두릅으로 땅두릅전 만들기 해봤어요.
와 땅두릅 향이 굉장히 향긋하고 좋았어요!
땅두릅 먹는법은 저처럼 땅두릅전 만들어서 먹어도 되구요.
데쳐서 먹거나 나물로 만들어 먹어도 좋지요.



초록초록 땅두릅 손질하는데 향이 너무 좋아서 기분까지 좋더라구요.



줄기는 조금 억새다보니 한번 데쳐서 겉에 부분은 조금 벗겨내주었어요.



위에 부분도 살짝 데쳐주었고요.



그리고 메밀가루와 물 조금 섞어서 땅두릅을 묻혀줍니다.



기름 두른 팬에 땅두릅전 만들기!
한번씩 데쳐준거라 살짝만 익혀주면 되네요.



땅두릅전 만들기 쉽지요.
초간장 만들어서 찍어먹으니 더 맛있었네요~

728x90
반응형