밀가루없는 고구마빵 만들기 노오븐 요리
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요리레시피

밀가루없는 고구마빵 만들기 노오븐 요리

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오늘은 밀가루없는 고구마빵 만들기 노오븐 요리에요.
아이들도 맛있다고 잘 먹더라구요.
집에 고구마 있으면 한번 만들어보세요^^


고구마는 삶은 고구마에요.
껍질 벗겨내주고 고구마들 으깨줍니다.



으깨준 고구마에 계란 한개 넣어주고요.


우유도 넣고 섞어줍니다.
저는 고구마가 덜 달아서 설탕이나 소금 조금 넣어주니 좋더라구요



올리브오일 발라주고요.



고구마 반죽 넣어줍니다.



치즈도 하나 올려주었어요.



전자레인지에 넣고 익을때까지 돌려줍니다.



빵 느낌보다는 약간 계란빵 같은 느낌에 폭신한 느낌이에요.
집에서도 간단하게 밀가루없는 건강한 고구마빵 만들기 쉽죠?
빵 만드려면 오븐이 필요한데 이렇게 노오븐 요리로도 빵을 만들수 있으니 좋은걸요!
방학중 아이들 간식으로 만들어줘보셔요ㅎㅎ

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