냉이무침 만드는법 봄나물!
본문 바로가기

요리레시피

냉이무침 만드는법 봄나물!

728x90
반응형


봄이 오려나봐요 정말
시장에 가니까 봄나물 가득합니다.
오늘은 냉이향 가득한 냉이 한바구니 시장에서 사왔습니다.
그래서 냉이무침 만들어봤는데요.
냉이무침 만드는법 어렵지 않았는데 냉이 손질이....멘붕ㅠㅠ
냉이 손질이 힘들었어요 휴ㅎㅎ


냉이 뿌리 손질 싹 해서 깨끗히 씻어내주고
굵은소금 넣은 끓는물에 냉이 데쳐줍니다.
냉이 데치는 시간은 뿌리가 눌러 지는정도?

건져내서 물기 꾹 짜내주고요.
먹기좋게 잘라내줘요.


그 사이 냉이무침 양념장을 만들어줍니다.
고추장 올리고당 들기름 다진마늘 넣고 섞어줬어요.


양념장에 냉이 넣고 조물조물~~~
꼬소하고 향긋한 냉이무침 만드는법 어렵지않죠ㅎㅎ


오늘 저녁 반찬에 냉이무침~~
맛있었네요

728x90
반응형