호박오가리 나물볶음
본문 바로가기

요리레시피

호박오가리 나물볶음

728x90
반응형


오늘은 호박오가리 나물볶음을 만들어봤습니다.
마트에서 호박오가리를 담아서 팔더라구요.
호박오가리는 명절, 제사때 많이 볼수있는 반찬이기도 해요.
빨갛게 볶아 먹어도되고 하얗게 볶아 먹어도 되고 그건 취향껏인데
전 아이들과 함께 먹을거라  하얗게 볶아봤어요.



호박오가리는 말린나물이라 미지근한물에 불려주셔야 하는데요.
저는 꼬득식감보다는 부드럽게 하려고 40분정도 불려줬어요.


그리고 몇번 물에  행궈주면 됩니다.깨끗한물 나올때까지~




식용유, 들기름, 다진마늘, 호박오가리 넣고
물 자박자박 넣어준다음 볶아줍니다.


다진파도 넣어주고요.
간은 국간장 넣고 부족한 간은 소금으로 해주면 됩니다.


마무리로 들기름 살짝 둘러주고 뒤적뒤적 해주면
호박오가리 나물볶음 완성입니다~
계속 씹다보면 호박오가리 나물에서 단맛이 느껴지네요.
맛있어요!


728x90
반응형