728x90
반응형
오늘은 호박오가리 나물볶음을 만들어봤습니다.
마트에서 호박오가리를 담아서 팔더라구요.
호박오가리는 명절, 제사때 많이 볼수있는 반찬이기도 해요.
빨갛게 볶아 먹어도되고 하얗게 볶아 먹어도 되고 그건 취향껏인데
전 아이들과 함께 먹을거라 하얗게 볶아봤어요.
호박오가리는 말린나물이라 미지근한물에 불려주셔야 하는데요.
저는 꼬득식감보다는 부드럽게 하려고 40분정도 불려줬어요.
그리고 몇번 물에 행궈주면 됩니다.깨끗한물 나올때까지~
식용유, 들기름, 다진마늘, 호박오가리 넣고
물 자박자박 넣어준다음 볶아줍니다.
다진파도 넣어주고요.
간은 국간장 넣고 부족한 간은 소금으로 해주면 됩니다.
마무리로 들기름 살짝 둘러주고 뒤적뒤적 해주면
호박오가리 나물볶음 완성입니다~
계속 씹다보면 호박오가리 나물에서 단맛이 느껴지네요.
맛있어요!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
밀가루없는 고구마빵 만들기 노오븐 요리 (0) | 2023.02.17 |
---|---|
요거트 아이스크림 만들기 (1) | 2023.01.28 |
아울러 춘천 한돈 떡갈비 최애 (0) | 2023.01.20 |
LA갈비 해동하기 핏물빼기 갈비재는법 (1) | 2023.01.20 |
시래기 된장국 끓이는법 (0) | 2023.01.17 |