LA갈비 해동하기 핏물빼기 갈비재는법
본문 바로가기

요리레시피

LA갈비 해동하기 핏물빼기 갈비재는법

728x90
반응형

명절 연휴에는 LA갈비가 빠질수 없죠 

올해는 LA갈비 풍년인가 봅니다. 

LA갈비가 풍족해서 올해는 가족들과 정말 잘 먹을것 같아요. 

저희 아이들도 LA갈비를 양념해서 구워주면 맛있다고 좋아하거든요 

생보다는 양념해서 먹는 LA갈비가 더 맛있는것 같아요. 

오늘은 LA갈비 해동하기 해동한 다음 핏물빼기 핏물뺀 다음 갈비재기까지. ㅋㅋㅋㅋ 

맛있게 갈비가 재워져서 가족들과 맛있게 먹고 싶어요^^ 

 

선물받은 LA갈비 

냉동되어 있는 상태라 받자마자 해동하기 

하루정도 실온에서 해동시켜 주었어요. 

 

 

 

다음날 일어나보니 살짝 잘 해동이 된듯 했구요. 

 

이제 LA갈비 핏물빼기 

핏물은 넉넉하게 몇시간 정도 빼주었어요 

찬물 받아서 핏물을 빼주면 되는데요 

한시간 정도 되면 빨간 핏물이~~~~ 

새로 한번 더 찬물로 갈아주고요. 

 

 

 

 

핏물 뺀 다음 물기 제거한후 마지막은 LA갈비 재는법

갈비 재는법 뭐 따로 있나요 

맛있게 양념만 잘되면 맛있지요 

저는 청정원 소갈비양념장을 이용했어요! 

그냥 양념장만 부어주고 재워주면 맛있게 된답니다. 

이렇게 냉장고에 넣어두고 맛있게 숙성되면 LA갈비 굽굽 해주면 끝~~~~~ 

명절 가족들과 맛있는 음식 드시고 행복하게 보내세요 

 

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

호박오가리 나물볶음  (1) 2023.01.25
아울러 춘천 한돈 떡갈비 최애  (0) 2023.01.20
시래기 된장국 끓이는법  (0) 2023.01.17
구운김 양념장 만드는법  (1) 2023.01.13
고등어 파스타 진짜 맛있다  (0) 2022.12.26