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명절 연휴에는 LA갈비가 빠질수 없죠
올해는 LA갈비 풍년인가 봅니다.
LA갈비가 풍족해서 올해는 가족들과 정말 잘 먹을것 같아요.
저희 아이들도 LA갈비를 양념해서 구워주면 맛있다고 좋아하거든요
생보다는 양념해서 먹는 LA갈비가 더 맛있는것 같아요.
오늘은 LA갈비 해동하기 해동한 다음 핏물빼기 핏물뺀 다음 갈비재기까지. ㅋㅋㅋㅋ
맛있게 갈비가 재워져서 가족들과 맛있게 먹고 싶어요^^
선물받은 LA갈비
냉동되어 있는 상태라 받자마자 해동하기
하루정도 실온에서 해동시켜 주었어요.
다음날 일어나보니 살짝 잘 해동이 된듯 했구요.
이제 LA갈비 핏물빼기
핏물은 넉넉하게 몇시간 정도 빼주었어요
찬물 받아서 핏물을 빼주면 되는데요
한시간 정도 되면 빨간 핏물이~~~~
새로 한번 더 찬물로 갈아주고요.
핏물 뺀 다음 물기 제거한후 마지막은 LA갈비 재는법
갈비 재는법 뭐 따로 있나요
맛있게 양념만 잘되면 맛있지요
저는 청정원 소갈비양념장을 이용했어요!
그냥 양념장만 부어주고 재워주면 맛있게 된답니다.
이렇게 냉장고에 넣어두고 맛있게 숙성되면 LA갈비 굽굽 해주면 끝~~~~~
명절 가족들과 맛있는 음식 드시고 행복하게 보내세요
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