시래기 된장국 끓이는법
본문 바로가기

요리레시피

시래기 된장국 끓이는법

728x90
반응형


시래기 된장국 끓이는법 소개할게요
요즘 매일같이 어떤 국을 끓일까 고민하는데요.
마침 삶은 시래기가 한통 있어서 시래기 된장국을 끓이기로 했어요.
구수한 시래기 된장국에 밥 말아서 먹으면 그만이죠ㅋㅋ


요즘엔 시래기도 다 삶아서 이렇게 통조림식으로도 나오고 참 좋네요.
시래기는 물에 여러번 씻어주고 먹기좋게 썰어주면 좋아요.



시래기 된장국 끓이는법은 썰어준 시래기에 다진마늘과 된장 넣고 조물조물 해주고
다시마넣고 물 끓여주다가 같이 넣고 끓입니다.



푹 끓여주다가 모자란 간은 국간장으로 해주면 되고요.
저는 쓴맛이 나서 설탕 살짝 넣어줬어요.



시래기 된장국 구수하니 좋은걸요.
시래기국 끓였는데도 많이 남아서 다음에 시래기볶음 한번 더 만들어보려구요.
시래기 된장국 끓이는법 쉬우니 한번 만들어드셔보세요~ 구수해요

728x90
반응형