스팸 두부조림 만들기 양념장에 밥 쓱쓱 비벼 먹으면 굿
본문 바로가기

요리레시피

스팸 두부조림 만들기 양념장에 밥 쓱쓱 비벼 먹으면 굿

728x90
반응형


오늘은 스팸 두부조림 만들기
양념장에 밥 쓱쓱 비벼 먹으니 입맛이 싸악 돌더라구요?
두부조림만 해도 맛있는데 스팸까지 넣으니 두배로 맛있어졌어요^^
반찬없이도 스팸 두부조림만 있으면 밥 두공기각 입니다!!


스팸 두부조림 만들기 재료는 스팸, 두부, 양파, 그리고 양념장만 만들어주면 끝!
만들기 재료도 참 간단하죠
일단 냄비에 양파 채썰어서 깔아줍니다.



스팸과 두부 썰어서 올려줍니다.
스팸-두부 순으로 올려주면 보기에도 좋습니다.



이제 스팸 두부조림에 넣을 양념장 만들어줍니다.
양념장 재료는 간장, 고춧가루, 고추장, 들기름, 다진마늘, 설탕, 물 넣고 섞어주면 됩니다.
양념은 입맛에 맞게 가감해주세요.



그리고 양념장 잘 섞어준뒤 냄비에 부어주시면 됩니다.



처음에 센불로 끓여주시다가 중불로 줄여서 졸여주면 스팸 두부조림 만들기 끝이에요.
양념 자작자작하게 만들어주면 밥 비벼 먹기에도 좋지요.



마지막에 대파 올려주면 스팸 두부조림 만들기 완성이에요~
완전 밥도둑!! ㅋㅋㅋ
찬바람 부는 계절에 딱 먹기좋은 음식이에요~~

728x90
반응형