728x90
반응형
오늘은 석화굴 찌는법 소개할게요~
사실 석화굴 찌는법은 따로 없어요..
그냥 찜기에 찌면 되는데 찌는 시간에 따라서 석화굴 맛이 달라진답니다^^
너무 오래 쪄도 수분이 날아가서 석화굴이 맛이 없어요~
적당한 시간내에 쪄줘야 맛있는 석화굴을 맛 보실수가 있습니다^^
요즘 제철인 굴~~~
마트만 가도 석화굴도 많이 보이고 생굴도 많이 보이고요~
저는 석화굴 한팩 사와서 맛 봤습니다.
석화굴 쪄서 초장에 찍어 먹으면 맛있지요!
석화굴은 안에 내용물보다 껍데기 버리는게 일이지만
맛있긴 합니다^^
석화굴 찌는법 어렵지 않으니 다들 맛있게 쪄서 드시길 바래요~
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
바삭한 잔멸치볶음 맛있게 만드는법 견과류 넣고 아이들 반찬 (0) | 2022.12.06 |
---|---|
굴전 맛있게 만드는법 (0) | 2022.12.05 |
참치마요 꼬마김밥 만들기 (0) | 2022.12.01 |
상추 겉절이 만드는법 항정살구이와 함께 (0) | 2022.12.01 |
애호박요리 새송이버섯요리 전 만들기 (0) | 2022.11.30 |