석화굴 찌는법
본문 바로가기

요리레시피

석화굴 찌는법

728x90
반응형


오늘은 석화굴 찌는법 소개할게요~

사실 석화굴 찌는법은 따로 없어요.. 

그냥 찜기에 찌면 되는데 찌는 시간에 따라서 석화굴 맛이 달라진답니다^^ 

너무 오래 쪄도 수분이 날아가서 석화굴이 맛이 없어요~ 

적당한 시간내에 쪄줘야 맛있는 석화굴을 맛 보실수가 있습니다^^ 

 

 

 

요즘 제철인 굴~~~ 

마트만 가도 석화굴도 많이 보이고 생굴도 많이 보이고요~

저는 석화굴 한팩 사와서 맛 봤습니다.

 

 

 

석화굴 쪄서 초장에 찍어 먹으면 맛있지요! 

석화굴은 안에 내용물보다 껍데기 버리는게 일이지만 

맛있긴 합니다^^ 

석화굴 찌는법 어렵지 않으니 다들 맛있게 쪄서 드시길 바래요~

728x90
반응형