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오늘은 도토리묵이 세일하길래 얼른 집어왔지요.
그래서 도토리묵 무침 해먹었어요!
도토리묵 무침 황금레시피 그리고 양념장 만드는법 소개할게요~
먼저 도토리묵은 끓는물에 살짝 데쳐내줍니다.
그사이 도토리묵 무침에 들어갈 재료들을 손질해줍니다.
도토리묵 무침에는 야채가 듬뿍 들어가야 맛있는것 같아요.
집에 있는 야채 듬뿍 넣어줬어요!
그리고 데친 도토리묵은 먹기좋게 썰어줍니다.
도토리묵이 탱글탱글하니 참 느낌 좋네요.
그냥 데쳐서 양념장에 찍어 먹기만 해도 맛있지만 건강하게 야채와 버무려주면 더 맛있답니다!
야채 위에 도토리묵 올려주고요.
이제 도토리묵 무침에 넣어줄 양념장 만들기
도토리묵 양념장 만드는법은 간장, 매실액, 들기름,깨 이렇게만 넣었어요.
저는 아이들과 함께 먹을거라 맵지않게 하려고 양념장에 고춧가루를 뺐는데 고추가루 넣어주면 더 맛있게 드실수 있지요~~~
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도토리묵에 양념장 부어주고 조물조물 섞어주면
도토리묵 무침 완성이에요~
꼬소한 냄새 솔솔^^
도토리묵 무침 황금레시피 뭐 별거 있나요~
양념장 만드는법만 알면 맛있게 만들수 있어요!
안주로도 참 좋겠네요^^
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