굴전 맛있게 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

굴전 맛있게 만드는법

728x90
반응형


오늘은 굴전 맛있게 만드는법
역시 겨울은 굴의 계절!
생굴로 먹어도 맛있지만 굴로 해먹을수 있는 요리가 다양해서 참 좋은것 같아요.
저는 이번에 굴전을 해먹었어요~
굴의 크기가 조금 아쉬웠지만 굴전을 맛있었습니다^^


굴전 만드는법은 굴은 깨끗히 여러번 씻어줘야 해요.
그리고 소금 넣은 끓는물에 굴을 살짝 데쳐줍니다.
차가운물에 헹궈주고요.
물기 빼줍니다.


굴에 물기가 빠질동안 계란물을 만들어줍니다.
계란풀고 다진파 소금살짝 넣어주세요.



부침가루도 함께 준비해주고요.
부침가루-계란물 순으로 묻혀서 팬에 부쳐주면 됩니다





생굴로도 먹으니 계란물 익을때까지만 해줘도 되구요~
이렇게 굴전 맛있게 만드는법은 끝이랍니다.



노릇노릇 익혀진 굴전이에요.
굴전 만드는법 어렵지 않으니 맛있게 만들어 드세요^^

728x90
반응형